¿Cuáles son los orígenes del Aceite de Oliva?
El aceite de oliva pronto se extendió por todo el Mediterráneo, convirtiéndose en parte esencial de la dieta y la cultura de las civilizaciones griega y romana. En Grecia, el aceite de oliva no solo era un alimento, sino también un elemento fundamental en rituales y competiciones gimnásticas. Los fenicios, grandes comerciantes de la antigüedad, llevaron el cultivo del olivo a las costas del sur de la Península Ibérica, hacia el siglo XI a.C., estableciendo una tradición que perdura hasta nuestros días.
Jaén: El Corazón Oleícola de España
Con la llegada de los romanos, el consumo de aceite de oliva se expandió a los confines del Imperio, desde Britania hasta las llanuras del Danubio. Durante este periodo el territorio que corresponde a la actual Andalucía, se convirtió en uno de los principales centros de producción de aceite de oliva.
En la actualidad, Jaén sigue siendo el epicentro de la producción oleícola en España. Los olivos jiennenses, que abarcan vastos paisajes, son conocidos por producir un aceite de oliva virgen extra de calidad superior.
En Molino de las Torres, estamos orgullosos de formar parte de esta rica historia, es por eso que nuestra producción de aceite de oliva es un arte que se ha perfeccionado a lo largo de generaciones. Los olivos, cuidados con esmero, producen aceitunas que son recolectadas en el momento óptimo para asegurar la máxima frescura y sabor. Este proceso meticuloso garantiza que el aceite resultante sea de la más alta calidad, rico en sabor y nutrientes.
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